Принципы раздельного питания для похудения

Принципы раздельного питания для похуденияСовместимость продуктов при раздельном питании для похудения:

  1. Продукты, содержащие углеводы требуют щелочной среды для переваривания. Это некоторые овощи (зеленая капуста, картофель, топинамбур, пастернак), все злаковые, мучные изделия, обработанные помидоры, шпинат, свежие финики и инжир, бананы, сушеные абрикосы, изюм, сладости, пиво.
  2. При раздельном питании для похудения продукты, содержащие белки, требуют кислотной среды для переваривания. Это яйца, молоко, мясо, нежирные сыры, рыба, морепродукты, семечковые (груши, яблоки и т. д.), косточковые (вишни, сливы, абрикосы и т.д.), экзотические (за исключением бананов) фрукты, ягоды, цитрусовые, фруктовые соки и чаи, сухие и полусухие вина, шампанское, сидр, соевые продукты, арахис.
  3. Переваривание нейтральных продуктов требует как кислотной, так и щелочной среды. Это любая капуста (кроме зеленой), стручковые растения, сладкий перец, чеснок, листовые овощи, свежие помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, лук, свекла, спаржа, морковь, тыква, сельдерей, брюква, грибы, жирный и творожный сыр (брынза), кисломолочные продукты, различные жиры, авокадо, маслины, желе, пряности, орехи и семена (за исключением арахиса), разбавленные овощные соки, минеральная вода, травяные чаи.
  4. При раздельном питании для похудения нельзя употреблять вместе концентрированные белки и концентрированные углеводы. Например, мясо и вермишель, рыбу и хлеб и т.п.).
  5. Нельзя употреблять одновременно два концентрированных белка. Например, мясо и сыр или орехи.
  6. Нельзя употреблять жиры с белками. Например, сливки и мясо, сливочное масло и сыр и т.п.
  7. Нельзя употреблять вместе кислые фрукты с белками при раздельном питании для похудения.
  8. Нельзя употреблять вместе крахмал и сахар. Например, хлеб с джемом.
  9. За один прием пищи следует есть один концентрированный крахмал.
  10. Не стоит одновременно питаться углеводными и кислыми продуктами. К примеру, картофелем со свежими помидорами.
  11. Всегда отдельно ешьте дыни, арбузы и молоко. Лучше если за полтора часа до  или через два часа после еды.
  12. Совместимы между собой кисломолочные продукты. Это сыр, сметана. К ним можно немного добавлять свежих фруктов или ягод.
  13. При раздельном питании для похудения, хлеб является блюдом отдельным. Но, если он с отрубями, то его можно употреблять вместе с разными салатами, вне зависимости от их состава.
  14. Ягоды (кроме арбузов) и сладкие фрукты, такие как сладкое яблоко, груши, абрикосы, персики, манго, клубника, свежий инжир, смородина, сладкая вишня, сладкая слива, черника, сочетаемы с орехами в малых количествах. Но лучше будет потреблять их отдельным приемом.
  15. Смешанные блюда являются вредными. Это макароны по-флотски, бутерброды, пицца с курицей, котлеты, колбаса, салаты типа «оливье», пельмени.
  16. Не следует принимать в пищу грибы с рыбой, мясо с сыром, фасоль с мясом.
  17. При раздельном питании для похудения, чтобы животные белки успешно переваривались, нейтрализовались их вредные свойства, выводился лишний холестерин, любое мясо желательно сочетать с некрахмалистыми зелеными овощами.

 





Дата публикации: 26.03.2012 | Рубрика:  Как похудеть

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.