Раздельное питание для похудения: продукты раздельного питания и совместимость продуктов

Похудение с раздельным питаниемДля здоровья необходима полезная пища, а все мы любим, чтобы она была еще и вкусной и разнообразной. Вопросом, как же лучше питаться современному человеку, не нанося себе вреда, задаются сегодня все чаще. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Правильное питание для разных людей будет разным. Но, безусловно, есть и общепринятые нормы здорового рациона питания.

Раздельное питание для похудения как раз и является одной из грамотных методов питания. Более того, по этой системе можно и сбросить лишний вес, а затем и закрепить полученный результат.

Суть этого принципа проста. Употребляя однообразную пищу, человеку сложно будет переедать. А вот когда на обильном столе присутствует разнообразная пища, поневоле можно съесть больше необходимого. Даже такого факта уже достаточно, чтобы сделать выбор в пользу раздельного питания, которое может быть и способом похудения. Но его польза, конечно, не ограничивается только этим.

Научное обоснование метода — раздельное питание для похудения дал  известный русский ученый академик И. П. Павлов. Он доказал, что организм выделяет разные пищеварительные соки для переваривания разных же типов пищи. К примеру, ферменты, производимые при совместном потреблении белков и углеводов, требуют разную среду: кислую и щелочную. В результате среды противодействуют друг другу, существенно замедляя переваривание пищи, что в свою очередь увеличивает нагрузку на пищеварительную систему. Резко уменьшается при этом и польза от употребленных продуктов питания. Результатом неполного усвоения пищи становится отложение жировых тканей. Такое состояние, по мнению последователей учения Павлова, стимулирует развитие разного рода болезней, в частности депрессивных состояний и образование лишнего веса.

Не следует одновременно употреблять продукты, переваривание которых требует разной среды, тогда пища будет усваиваться организмом легко и правильно. Раздельное питание для похудения требует определенного подхода в выборе продуктов питания для похудения. Продукты питания подразделяют на три группы – это углеводы, белки и растительная пища. В желудочно-кишечном тракте белки подвергаются расщеплению в основном кислотными составами, углеводы расщепляются щелочью, растительная пища переваривает себя сама. Жиры сочетаются как с белками, так и с углеводами. Пища, сходная по химическому составу, полностью перерабатываются, и выводится из организма за два часа.

Правильные сочетания различных продуктов или раздельное питание для похудения впервые разработал американский врач Герберт Шелтон. Соблюдая эти правила можно не только восстановить здоровье, но еще избавиться от лишних килограммов и приобрести природную красоту. Для этого следует знать, какая среда нужная для переваривания пищевых разных продуктов, какие из них сочетаются между собой.





Дата публикации: 24.03.2012 | Рубрика:  Диеты

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.