Здоровый образ жизни: раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похуденияПринципы раздельного питания для похудения

  • Отношение щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов при потреблении должно составлять примерно 3:2. Тогда кислотно-щелочной баланс буде  в норме.
  • Не стоит чересчур увлекаться консервированными продуктами и полуфабрикатами, если Вас интересует раздельное питание для похудения.
  • Жевать нужно с покойно и медленно. Не стоит есть второпях.
  • Повышенная кислотность приводит к различным заболеваниям. Старайтесь есть побольше нейтральных продуктов — это здоровый образ жизни, который поможет Вам похудеть.
  • Нерафинированное растительное масло – наиболее полезное. Но, и сливочное не возбраняется.
  • Табу на соусы и кетчупы — это нездоровый образ жизни.
  • Во второй половине дня не следует употреблять белковые продукты.
  • Не увлекайтесь горчицей и уксусом.
  • Морская соль богата минеральными веществами. Она предпочтительнее.
  • Сырые продукты стимулируют обменные процессы, а также содержат больше, чем обработанные, полезных веществ. Поэтому лучше питаться ими.
  • Растительное масло нужно употреблять не рафинированное, без термообработки. Можно приправлять им салаты. Жаря продукты, пользуйтесь посудой с тефлоновым покрытием. При готовке используйте минимум жира.
  • Мед не входит в категорию сахаров, так как он перерабатывался пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь в течение 20 минут. Не несет в себе нагрузки для печени и других систем организма. Удачно сочетаем со многими другими продуктами.
  • Углеводные блюда возможно приправлять лимонным соком, относящимся к белковой группе, а белковые – медом, принадлежащим категории углеводных продуктов.
  • Кислые фрукты, такие как гранат, ананас, грейпфрут, апельсин нельзя сочетать со сладкими фруктами и сахаром. Употреблять их нужно за полчаса до еды.
  • Не стоит чистить фрукты и овощи со съедобной кожурой.
  • Мясные отвары для супов и борщей не рекомендуются. Готовить их нужно на овощном бульоне.
  • В качестве способов готовки блюд предпочтительны тушение, запеканке в фольге, обжаривание. Жир лучше положить в уже готовые тушеные овощи.
  • Яйца усваиваются тяжело, так как это белковый продукт. Но в сочетании с зелеными, некрахмалистыми овощами нейтрализуется высокое содержание в желтке холестерина.
  • Сезонность питания – важный момент. Весна и лето – время для растительной пищи, зима и осень – для белковой и жирной.
  • Картофель в мундире содержит намного больше минеральных веществ.
  • В случае приготовления предварительно очищенного отварного картофеля, помните, что оставшийся отвар можно и нужно использовать с толком – это поистине «клад» минеральных веществ.
  • Принимать пищу нужно 5-6 раз в сутки. Перерывы в питании должны быть по 2-3 часа. Если это большой срок, допускается перекусить продуктами нейтральной группы.
  • Часто болеет и быстро устает тот, кто ест много. Ни под каким видом нельзя переедать.
  • Не нужно запивать пищу.




Дата публикации: 27.03.2012 | Рубрика:  Диеты

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.